Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechische Ostern - Gefüllte Teigtaschen

Bild: Griechische Ostern - Gefüllte Teigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 26 Stück:

1 Pack.TK-Blätterteig (450 g) oder - Filo-Teig 
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gFeta-Käse (Ziege; oder - anderer Feta-Käse)ca. 1.07 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
2 TLSesamölca. 0.12 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Bio-Zitrone 
2 Stängel Minze 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
2 ELSesamsaatca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Blätterteig und Spinat auftauen lassen.

2. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Feta-Käse zerbröckeln. Nüsse hacken. Den Spinat gut ausdrücken und mit Feta, Nüssen, Knoblauch, Sesamöl und den Gewürzen vermischen.

3. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Etwa die Hälfte davon zum Spinat geben. Gehackte Minzeblättchen zufügen. Die Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

4. Die Blätterteigscheiben auf der bemehlten Arbeitsfläche aufeinander legen und zu einem Quadrat von 30 cm Seitenlänge ausrollen. Oder Filo-Teig zuschneiden. Mit Sesam bestreuen und einmal mit der Kuchenrolle darüber rollen, damit der Sesam kleben bleibt. Den Teig umdrehen und mit einem Ausstechring oder Glas (O 9 cm) etwa 26 Teigfladen ausstechen. In die Mitte eines jeden Fladens etwa 2 TL der Füllung geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, je eine Teighälfte über die andere klappen und fest andrücken.

5. Eigelb und 1-2 EL Wasser verquirlen. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. In den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 schieben. Eine Tasse kaltes Wasser auf den Boden des Backofens gießen und die Tür schnell schließen, damit sich Dampf entwickelt.

6. Die Teigtaschen etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Dazu: schwarze Oliven und Tsatsiki.

Nährwerte: pro Portion ca. 120 Kcal, 9 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Griechische Ostern - Gefüllte Teigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Gemüse Griechenland Ostern Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti Carbonara  -  FeldkücheSpaghetti Carbonara - Feldküche   80 Portionen
Preise: Discount: 86.90 €   EU-Bio: 98.58 €   Demeter: 102.92 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente   
Linsen mit AprikosenLinsen mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.29 €
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem   
Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Siegburger RahmtörtchenSiegburger Rahmtörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.55 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen   
Egerlinge Orly ArtEgerlinge Orly Art   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine   


Mehr Info: