Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grillbeize Spezial

Bild: Grillbeize Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Öl bei Rindfleisch 
0.5 Tasse(n)Öl bei Schweinefleisch 
1 Tasse(n)Kräuteressigca. 0.69 €
250 gHonigca. 1.50 €
750 gTomatenketchupca. 1.19 €
2 Zwiebeln, feingehacktca. 0.27 €
2 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.64 €
1 ELPaprika rosenscharfca. 0.34 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
1 TLKerbelca. 0.01 €
1 TLGlutamat (wer*s verträgt) 
1 TLThymianca. 0.36 €
0.5 TLRosmarin - 8 gepresste Knoblauch ehen 
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)Weinbrandca. 0.53 €
0.5 Tasse(n)Sherryca. 0.28 €
oder Tasse Rum 
oder Weinbrand, Rum, - Cointreau 
zu je ein drittel Tasse 
kein Salz! 

Zubereitung:

Fleisch darin Minuten 6 - 24 Stunden einlegen.

BTW: Beim letzten Grillfest haben die Freaks sogar die Beize auf das Weißbrot geschmiert und gefuttert!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grillbeize Spezial erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Kräuteressig  *   Kerbel - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sambal Oelek  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   
Farfalle mit GorgonzolaFarfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.72 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und   
Brennnessel-BratlingeBrennnessel-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.60 €
Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz   
Orientalischer Bulgur-SalatOrientalischer Bulgur-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen.   
MangoldsuppeMangoldsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.   


Mehr Info: