Rezept: Grillmarinaden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GOLDBARSCH | ||
4 | Goldbarschfilets; - ohne Gräten, a 160g | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Basilikum; gehackt | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zerdrückte grüne - Pfefferkörner | |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
LAMMSPIESSE | ||
600 g | Lammkeulenfleisch; - Schale und Nuss | ca. 7.79 € |
3 | Paprika; rot, grün - gelb | |
2 EL | Schwarze Oliven; - entkernt, feingehackt | |
1 EL | Gehackte Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone; Saft u. Schale | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.05 € |
2 Zweig(e) | Zitronenthymian | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
HÜHNERFLÜGEL | ||
20 | Hühnerflügel | |
80 ml | Sojasauce | ca. 0.26 € |
1 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.03 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
40 ml | Sherry | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Goldbarsch in Kräutermarinade Petersilie, Basilikum, Pfefferkörner, Dijonsenf, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren. Fischfilets in kleine Portionsstücke schneiden, mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Std. lang zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Lammspieße in Olivenöl-Zitronenmarinade Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikafleisch in ca 2 cm große Quadrate schneiden. Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden und abwechselnd mit dem Paprika auf Holzspieße stecken. Oliven, Pinienkerne, Zitronensaft und -schale, Rosmarin und Zitronenthymian mit dem Olivenöl verrühren. Lammspieße im Kühlschrank 3-4 Std. durchmarinieren.
Gegrillte Hühnerflügel Sämtliche Aromaten mit dem Pflanzenöl verrühren und die Hühnerflügel damit marinieren. Für 2-3 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.
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