Rezept: Grobe Bauernbratwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Magere Schweineschulter | ca. 4.45 € |
300 g | Mageres Rind | |
200 g | Speck oder Bauch | |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Weißpfeffer, gem. | |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Zitronenschale, | |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck durch die 10- oder 13-mm Scheibe drehen. Mit den gemischten Gewürzen, dem Salz und der Milch zu einer gut bindenden Masse vermischen. Masse in Schweinedünndärme füllen und abdrehen. Wurstmasse kann in Dosen gefüllt und eingekocht werden. Die Kochdauer einer: 400-g-Dose 120 Minuten . Die Dosen auf ein mit Wasser gefülltes Bratpfannenblech im Backofen setzen und bei mindestens 100 Grad C. Einkochtemperatur sterilisieren.
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