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Rezept: Grobe Bauernbratwurst

Bild: Grobe Bauernbratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMagere Schweineschulterca. 4.45 €
300 gMageres Rind 
200 gSpeck oder Bauch 
20 gSalzca. 0.01 €
0.5 ELWeißpfeffer, gem. 
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLZitronenschale, 
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Zubereitung:

Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck durch die 10- oder 13-mm Scheibe drehen. Mit den gemischten Gewürzen, dem Salz und der Milch zu einer gut bindenden Masse vermischen. Masse in Schweinedünndärme füllen und abdrehen. Wurstmasse kann in Dosen gefüllt und eingekocht werden. Die Kochdauer einer: 400-g-Dose 120 Minuten . Die Dosen auf ein mit Wasser gefülltes Bratpfannenblech im Backofen setzen und bei mindestens 100 Grad C. Einkochtemperatur sterilisieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grobe Bauernbratwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zitronen - unbehandelt


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