Rezept: Große Gemüseplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Bund | Möhren | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
500 g | Brechbohnen | ca. 1.99 € |
1 Dose(n) | Rote Bohnen | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | weiße Bohnen | |
Für die Marinade: | ||
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Tomaten m.Mozarella: | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
grüner Salat | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
150 g | schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Möhren schälen und schräg in daumendicke Scheiben schneiden. In 1/8 l Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und Essig etwa 10 Minuten dünsten. Die Bohnen putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen. Die roten und weißen Bohnen abtropfen lassen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und die Gemüse getrennt darin marinieren. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Basilikum auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
Mit Bohnen und Möhren anrichten, mit Oliven und Zwiebelringen dekorieren.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Marinierzeit: ca. 120 Minuten
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