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Rezept: Grüne Bandnudeln mit Lachs

Bild: Grüne Bandnudeln mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gGrüne Bandnudeln - (Fettuccine verde)ca. 0.31 €
Jodsalzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELNoilly Pratca. 0.24 €
100 mlProseccoca. 0.27 €
40 mlSahneca. 0.22 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
Safran 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gRäucherlachs in Scheibenca. 6.78 €
1 Rote Chilischote zum - Garnierenca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Die grünen Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Mehl dazugeben. Unter ständigem Rühren mit Noilly-Prat, Prosecco und der kalten Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Den Sauerrahm zufügen, Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.

3. Das Dill kalt abbrausen, trockenschütteln, klein schneiden und mit dem Safran in die Sauce rühren. Die Zwiebel abziehen, in sehr feine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce einige Minuten durchkochen lassen.

4. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Tomatenstreifen und die Räucherlachsscheiben dazugeben. Zum Schluss die grünen Bandnudeln zufügen, erhitzen, gut durchschwenken und abschmecken.

5. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit je einem Dillzweig und einer halbierten Chilischote garnieren.

Nährwerte pro Portion: 2378/569 kJ/kcal, 30 g Eiweiß, 22 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 132 mg Cholesterin


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(*) Die Zubereitung von Grüne Bandnudeln mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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