Rezept: Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 pers.:
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 mittelgr. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Oregano | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
400 g | Hähnchenbrustfilet; durch - die mittlere Scheibe des | ca. 13.16 € |
Fleischwolfs gedreht oder - fein gehackt | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
100 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und tropfnass im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Spinat im Durchschlag abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat mit Schlagsahne pürieren.
Von den Frühlingszwiebeln nur das Weisse und das Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Knoblauch pellen und pürieren. Oregano, Petersilie und Basilikum fein hacken. Gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräutermischung darin andünsten.
Champignons putzen, waschen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons hineingeben, leicht salzen und so lange unter Wenden braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sojasauce, Zitronensaft und Geflügelhack zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten garen. Dabei das Hackfleisch zerkrümeln. Spinatpüree und angedünstete Kräuter zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, gut abtropfen lassen und mit der Hähnchenfleischsauce und dem Parmesan servieren.
Tip: Falls die Sauce zu dick ist, sie mit Geflügelfond leicht verdünnen.
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