Rezept: Grüne Hühner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hühnerbrüste | |
Fleischbrühe | ||
Weißwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Muskatblüte | ca. 0.25 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
3 Zweig(e) | Glatte Petersilie (evtl. - mehr) | |
Butter - in Flocken | ||
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Getrockneter Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Wachholderbeeren | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Dieses Rezepte wird der Großmutter Goethes zugeschrieben.
Pfeffer, Rosmarin und Wachholderbeeren mörsern. Die Hühnerbrüste halb in Fleischbrühe, halb in Weißwein aufkochen lassen, salzen und die gemörserten Gewürzen hineingeben. Die Hitze verringern und das Fleisch 20 bis 30 Minuten simmern lassen.
Unterdessen die hartgekochten Eier fein wiegen, ebenfalls Schnittlauch, Majoran und Petersilie klein hacken. Wenn das Hühnerfleisch weich ist, aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel legen, die Kräuter-Ei-Mischung mit etwas Hühnerbrühe verrühren, auf dem Hühnerfleisch verteilen und mit Butterflöckchen belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 28.90 € Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben | |
Erdbeerlimes 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware |