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Rezept: Grüne Ravioli mit Garnelen-Farce

Bild: Grüne Ravioli mit Garnelen-Farce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Nudelteig
300 gBlattspinatca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
350 gMehlca. 0.51 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
etwasMehl für die - Arbeitsfläche 
1 verquirltes Ei zum 
Einstreichen der 
Teigränder 
1 ELÖl für das Nudelwasserca. 0.02 €

Farce
12 Riesengarnelen (ohne Kopf), 
à 45 g) 
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gRicotta (ungesalzen,ca. 0.72 €
errrsatzweise Magerquark) 
1 ELButter - weichca. 0.12 €

Sauce
5 rote Paprikaschoten (1,2 kg) 
1 Zwiebel (40 g)ca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELPaprikamark 
100 mlWeißwein (trocken)ca. 0.34 €
150 mlGemüsefond (aus dem Glas)ca. 0.75 €
150 gCreme doubleca. 1.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 

Zubereitung:

Für den Nudelteig den Blattspinat waschen, putzen und tropfnass bei milder Hitze ca. 5 Minuten garen und etwas abkühlen lassen.

Spinat in einem Küchentuch sehr gut ausdrücken. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Spinat mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Mehl als Häufchen in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz,Olivenöl und den Spinat in die Mulde geben. Alles auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig (ca. 15 Min.) verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Farce die Garnelen aus der Schale brechen, auf dem Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Das Fleisch mittelfein hacken.

Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

Petersilie fein hacken.

Garnelenfleisch, Chilischote, Petersilie, Ricotta und die Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Farce kalt stellen.

Für die Sauce die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flachdrücken. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 3. Einschubleiste von unten ca. 15 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprikaschoten mit einem nassen Tuch bedeckt abkühlen lassen. Danach häuten und fein würfeln. Eine Handvoll Paprikawürfel beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter und Olivenöl erhitzen, die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin andünsten. Paprikamark zugeben, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Fond dazugeben und ca. 5 Minuten offen kochen. mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Paprikasauce aufkochen lassen, Creme double dazugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zuletzt die restlichen Paprikawürfel unterheben.

Für die Ravioli den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in vier gleiche Teile schneiden. Jedes Teigstück auf der glatten Walze der Nudelmaschine von Stufe 1 bis Stufe 6 zu einer Bahn ausrollen. Die Teigbahnen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Die Teigbahnen in Quadrate von 7x7 cm schneiden. Die Garnelenfarce in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf die Mitte der Quadrate spritzen. Die Teigränder der Quadrate mit verquirltem Eigelb bepinseln. Die Teighälfte diagonal über die Farce klappen, sodass Dreiecke entstehen. Die Teigränder mit einer Gabel fest andrücken. Die fertigen Ravioli auf eine bemehlte Platte legen und mit einem Tuch abdecken.

Reichlich Salzwasser mit dem Öl zum Kochen bringen. Die Ravioli hineingeben und 5-6 Minuten sprudelnd kochen. Danach durch ein großes Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Ravioli auf Portionsteller legen und mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Ravioli mit Garnelen-Farce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprikamark  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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