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Rezept: Grüne Soße - Variation 1

Bild: Grüne Sosse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Personen:


Kräutermischung
Petersilie (glatt - oder/undkraus) 
Schnittlauch 
Kerbel 
Kresse 
Pimpinelle 
Sauerampfer 
Borretsch 
Dillca. 0.03 €
Estragonca. 0.03 €
Zitronenmelisse 

Masse
3 Schmand 
2 Joghurt 
1 ELSenf (evtl. mehr)ca. 0.03 €
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräutermischung gibt es meist fertig zu kaufen. (Ansonsten: von jedem eine handvoll.)

Die Kräuter fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Schmand und Joghurt vermengen. mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Sauce ein bios zwei Stunden vor dem Verzehr zubereitet wird, können die Kräuter auch noch durchziehen.

Als Beilage empfehlen sich ein paar hartgekochte, noch warme Eier, sowie genügend Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Soße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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