Rezept: Grüner Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Bundzwiebeln; +/- - feingeschnitten | ca. 0.13 € |
Olivenöl | ||
Butter | ||
300 g | Risottoreis | ca. 1.43 € |
100 g | Rucola; in Streifen - geschnitten | ca. 0.53 € |
200 g | Ricotta; +/-, zerkrümelt | ca. 1.43 € |
Parmesan - gerieben |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Siedend heiß halten.
Zwiebeln in Öl-Butter-Gemisch glasig dünsten. Reis dazustreuen, dünsten, bis er knistert. Mit einer Suppenkelle voll Bouillon ablöschen, unter Rühren einkochen. Nach und nach restliche Bouillon dazugießen, immer wieder einkochen.
Nach zwanzig Minuten (wenn der Reis al dente ist) Rucola und Ricotta beifügen und mischen. Zugedeckt abseits des Herdes kurz ziehen lassen. Den Risotto mit Parmesan servieren.
Tip: Statt 100 g Rucola 250 g Spargeltips in feinste Streifen schneiden und ebenfalls mit Ricotta beifügen.
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