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Rezept: Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin)

Bild: Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGelbe Sojabohnen, getrocknet 
600 gLauch (Porree)ca. 1.19 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Grüne Peperoni-Schoten, b. - Bedarf mehr 
2 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.28 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gZucchinica. 1.19 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Dillzweige, evtl. mehr 
1 Thymianzweig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Salz 
Paprikapulver, rosenscharfca. 0.08 €

Zubereitung:

Sojabohnen, Sojabohnenquark (Tofu), Sojasprossen - alle Soja-Produkte helfen dabei, den Cholesterinspiegel zu senken. Sie sollten sie also möglichst oft in den Speiseplan einbauen. Die getrockneten, gelben Sojabohnen eignen sich für alle Gerichte, die Sie sonst mit anderen Hülsenfrüchten zubereiten.

Die Sojabohnen waschen und verlesen, über Nacht in 2l kaltem Wasser einweichen.

Die Sojabohnen am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Den Schaum abschöpfen, die Bohnen gut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Inzwischen den Lauch gründlich putzen und waschen, in schräge Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln, die Peperoni aufschlitzen, die Kernchen herauswaschen, die Schoten winzig klein hacken.

Alles zu den Sojabohnen geben. Die gekörnte Brühe einrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles etwa 10 Minuten köcheln.

Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Kräuter fein hacken. Beides in den Eintopf geben, diesen noch etwa 5 Minuten durchkochen. Mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz scharf abschmecken.

Braucht etwas Zeit.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


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