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Rezept: Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

Bild: Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüner Spargel; - möglichst dünne Stangenca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
80 gRote Zwiebelnca. 0.08 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
3 ELDunkles Sesamölca. 0.52 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELWeißer Balsamessig; - ersatzweise Weißweinessigca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

2. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze putzen, die Stiele entfernen. Die Hüte halbieren oder vierteln. Petersilie abzupfen und fein hacken.

3. 1 El Sesamöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Pilze darin anbraten. Zwiebel streifen dazugeben und l Minute weiterbraten. Salzen und pfeffern.

4. Pilze, Zwiebeln und Petersilie mit Spargel, Essig und restlichein Sesamöl vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten. Den Spargelsalat zu den karibischen Schweinesteaks servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 5 g KH = 91 kcal 382 kJ


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(*) Für diese Version von Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln, rot


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