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Rezept: Grünes Tomaten-Chutney

Bild: Grünes Tomaten-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gTomaten, grün 
500 gKochäpfelca. 0.90 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 ELSalzca. 0.01 €
125 gRosinenca. 0.69 €
500 gZuckerca. 0.75 €
Essig 
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.99 €
2 ELSenfkörner 
3 Chilischoten, frischca. 0.47 €

Gewürzsäckchen
1 ELKorianderca. 0.54 €
2 TLschwarzer Pfefferca. 0.15 €
1 TLPimentca. 0.13 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
2 Zimtstangen; zerdrücktca. 1.00 €

Zubereitung:

Tomaten grob würfeln, Äpfel schälen und zerkleinern, Zwiebeln grob hacken. Zusammen mit dem Salz in einen großen Kochtopf geben, langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Rosinen, Zucker, Essig, Zitronenschale/-saft sowie die in ein Mulltuch eingebundene Gewürzmischung zufügen. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dick ist. Nun das Gewürzsäckchen entfernen, Senfkörner und gehackte Chilischoten zufügen und in vorbereitete heiße Gläser füllen.

Gut verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Tomaten-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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