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Rezept: Grünkernbratlinge 3 Varianten

Bild: Grünkernbratlinge 3 Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrünkernschrotca. 1.90 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salz oder Selleriesalz 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprika 
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Prise(n)Basilikum oderca. 0.00 €
1 Prise(n)Estragon 
40 gVollkornbröselca. 0.03 €

Variante 1
Emmentaler oder Gouda 

Variante 2
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
etwasMajoran, 
Thymian oder 
Rosmarin 
am 04.11.96 

Zubereitung:

Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Das verquirlte Ei unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika sowie Majoran, Basilikum oder Estragon würzen. Mit gefetteten Händen Bratlinge formen und in Vollkornbrösel wenden. Die Bratlinge auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 220 Grad etwa 15-25 Minuten braten. Variante 1: Die Bratlinge mit je 1 Scheibe Käse belegen und backen, bis der Käse schmilzt. Variante 2: Alle Zutaten unter den gekochten Schrot mischen. Grünkernbratlinge sind geeignet als Beilage zu gekochtem Gemüse oder Rohkostsalaten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernbratlinge 3 Varianten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Estragon - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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