Rezept: Grünkernbratlinge 3 Varianten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Grünkernschrot | ca. 1.90 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz oder Selleriesalz | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Paprika | |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Basilikum oder | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Estragon | |
40 g | Vollkornbrösel | ca. 0.03 € |
Variante 1 | ||
Emmentaler oder Gouda | ||
Variante 2 | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
etwas | Majoran, | |
Thymian oder | ||
Rosmarin | ||
am 04.11.96 |
Zubereitung:
Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Das verquirlte Ei unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika sowie Majoran, Basilikum oder Estragon würzen. Mit gefetteten Händen Bratlinge formen und in Vollkornbrösel wenden. Die Bratlinge auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 220 Grad etwa 15-25 Minuten braten. Variante 1: Die Bratlinge mit je 1 Scheibe Käse belegen und backen, bis der Käse schmilzt. Variante 2: Alle Zutaten unter den gekochten Schrot mischen. Grünkernbratlinge sind geeignet als Beilage zu gekochtem Gemüse oder Rohkostsalaten.
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