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Rezept: Grünkernküchlein

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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gGrünkern, geschrotetca. 1.14 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELSuppengrün, gehackt 
2 ELHaferflocken ohne Kernca. 0.02 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Suppengrün und Schalotte anschwitzen, Grünkern mit anrösten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ausquellen lassen. Ei, Petersilie und Senf untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und aus der stichfesten Masse die Küchlein formen. Diese in Haferflocken wälzen und in Olivenöl ausbacken.

Pro Person ein Salatbett aus verschiedenen Blattsalaten vorbereiten, mit Vinaigrette benetzen, Ei und Grünkernküchle darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Haferflocken zart  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund


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