Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernpudding

Bild: Grünkernpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
200 gGünkernschrot 
400 mlWasserca. 0.00 €
150 gWeizenflocken 
125 mlMineralwasserca. 0.02 €
200 gTopfen - (Quark)ca. 0.63 €
100 gGehackte Haselnüsseca. 1.99 €
60 mlÖlca. 0.08 €
50 gGehackte Dattelnca. 0.25 €
Ewas Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
Piment 
Sesam 

Zubereitung:

Grünkernschrot mit der doppelten Menge Wasser 20 Minuten kochen und anschließend 10 Minuten quellen lassen. Weizenflocken in Mineralwasser einweichen und dann mit der Buchweizenmasse verrühren. Restliche Zutaten und Gewürze beifügen. Eine Puddingform befetten und mit Sesam ausstreuen. Masse einfüllen und zugedeckt im Wasserbad 1 Stunde kochen lassen. Pudding dann stürzen und mit Vanillesauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grünkernpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Topfen - Österreich  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Grünkern Puddings


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
OsterfladenOsterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 9.03 €   Demeter: 9.68 €
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem   
Hirsepudding mit AprikosenHirsepudding mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.37 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den   
Knappkuchen aus dem SaarlandKnappkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen   
WirsingsuppeWirsingsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.66 €
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin   


Mehr Info: