Rezept: Grünkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
500 g | Grünkohl | ca. 1.25 € |
300 g | Rote Bete Knollen | ca. 0.89 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Für Die Marinade | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 | Zitronen; Saft | ca. 1.98 € |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
rosa Pfeffer | ||
200 g | Geräucherter Gänsebrust- - aufschnitt |
Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, mehrmals gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiesen, mit kaltem Wasser abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Alles mischen.
Die Zutaten für die Marinade in einem hohen Rührbecher kurz mit dem Schneidstab des Handmixers durchrühren. Marinade über den Salat geben.
Gänsebrust dazu essen.
:Pro Person ca. : 495 kcal :Eiweis : 22 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und | |
Nudelfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 5.22 € Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung |