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Rezept: Grünkohlsalat

Bild: Grünkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELZuckerca. 0.05 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
500 gGrünkohlca. 1.25 €
300 gRote Bete Knollenca. 0.89 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Apfelca. 0.32 €

Für Die Marinade
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 Zitronen; Saftca. 1.98 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
rosa Pfeffer 
200 gGeräucherter Gänsebrust- - aufschnitt 

Zubereitung:

Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, mehrmals gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiesen, mit kaltem Wasser abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Alles mischen.

Die Zutaten für die Marinade in einem hohen Rührbecher kurz mit dem Schneidstab des Handmixers durchrühren. Marinade über den Salat geben.

Gänsebrust dazu essen.

:Pro Person ca. : 495 kcal :Eiweis : 22 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grünkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Grünkohl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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