Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce

Bild: Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Wirzblätter - (Wirsing) 

GRUYERE-FLAN
150 gRezenter Gruyere; geriebenca. 2.24 €
2 Eierca. 0.51 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 ELGehackte Kräuter; z.B. - Dill und Kerbel 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SAUCE
300 gRüebli; geschält und - gewürfelt 
2 ELRisottoreisca. 0.14 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gkalte Butter - gewürfeltca. 0.30 €
Dill; zum Garnieren 

Zubereitung:

Wirzblätter blanchieren; kalt abschrecken, abtropfen lassen und abtrocknen.

Für die Flans die Zutaten vermischen.

Die Wirzblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf einen Siebeinsatz stellen und in der zugedeckten Pfanne im Dampf fest werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten .

Für die Sauce Rüebli und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.

Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgießen und mit Dill garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Wirsing  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Karotte Käse Vorspeise Warm Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Balsamico-VinaigretteBalsamico-Vinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.14 €   Demeter: 0.14 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.   
Kartoffel-KürbisgulaschKartoffel-Kürbisgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.76 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm   
BubespitzleBubespitzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.70 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und   
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei  (mit Tofu)Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu)   1 Rezept
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 0.79 €   Demeter: 1.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft   
Karamellisierte Rote BeteKaramellisierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.03 €
Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen   


Mehr Info: