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Rezept: Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce

Bild: Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Wirzblätter - (Wirsing) 

GRUYERE-FLAN
150 gRezenter Gruyere; geriebenca. 2.24 €
2 Eierca. 0.51 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 ELGehackte Kräuter; z.B. - Dill und Kerbel 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
300 gRüebli; geschält und - gewürfelt 
2 ELRisottoreisca. 0.14 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gkalte Butter - gewürfeltca. 0.21 €
Dill; zum Garnieren 

Zubereitung:

Wirzblätter blanchieren; kalt abschrecken, abtropfen lassen und abtrocknen.

Für die Flans die Zutaten vermischen.

Die Wirzblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf einen Siebeinsatz stellen und in der zugedeckten Pfanne im Dampf fest werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten .

Für die Sauce Rüebli und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.

Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgießen und mit Dill garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Wirsing  *   Zitronensaft


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