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Rezept: Gulasch mit Pilz-Semmelknödel

Bild: Gulasch mit Pilz-Semmelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Gulasch:
400 gZwiebeln, in Scheiben - geschnittenca. 0.38 €
500 gRinderwade 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELRosenpaprikaca. 0.68 €
1 TLscharfer Paprika - gehäuft (x) 
1 TLKümmel, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLMajoran - gehäuft, gehacktca. 0.05 €
1 Msp.Zitronenschale, abgerieben 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Knödel:
4 Brötchen vom Vortag, in 
feine Scheiben geschnitten 
0.125 lwarme Milchca. 0.12 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELRauchspeck, sehr fein - gewürfelt 
100 ggemischte Pilze, in - Scheiben geschnitteca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Fleisch in Würfeln zugeben und ebenfalls anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, mit den Gewürzen und dem Mehl bestäuben, mit Rotwein und Wasser (das Fleisch sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein) auffüllen. Langsam gar kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brötchen mit der lauwarmen Milch einweichen. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Speck und Pilze untermischen und dünsten. Dann alles zu den Brötchen geben und mit Eigelb und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knödel formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. (Es empfiehlt sich, einen Probeknödel zu machen.)


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(*) Für diese Version von Gulasch mit Pilz-Semmelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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