Rezept: Gulasch vom Steirischen Ochsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Portionen:
3 kg | Wadschunken | |
1.5 kg | Schalotten - feingehackt | ca. 1.47 € |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.06 € |
0.5 l | Frisches, rotes Paprikamark - Hergestellt AUS -- | ca. 0.00 € |
1 kg | Rote Paprika - und | |
1 | Prise Weißwein | |
4 EL | Paprikapulver, süß | |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 EL | Getrockneten Majoran | ca. 0.47 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - geschrotet | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
6 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Frischen Liebstöckel - gehackt | ca. 0.05 € |
0.375 l | Öl | ca. 0.52 € |
0.5 l | Rindsuppe - Sal | ca. 0.99 € |
1 Spur | Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz wenig Wasser und einem Spritzer Weißwein weichdünsten, pürieren.
Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Würfel schneiden. Öl erhitzen und darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und den edelsüßen Paprika beigeben.
Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffüllen. Einmal aufkochen und das Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel und die geschroteten Pfefferkörner beigeben.
Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist. Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Emmi-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.25 € Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif | |
Aprikosencreme ohne Ei 1 Portion Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 1.64 € Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel | |
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die |