Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gulasch vom Steirischen Ochsen

Bild: Gulasch vom Steirischen Ochsen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

3 kgWadschunken 
1.5 kgSchalotten - feingehacktca. 1.47 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
0.5 lFrisches, rotes Paprikamark - Hergestellt AUS --ca. 0.00 €
1 kgRote Paprika - und 
1 Prise Weißwein 
4 ELPaprikapulver, süß 
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 ELGetrockneten Majoranca. 0.47 €
1 TLschwarzer Pfeffer - geschrotetca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Wacholderbeeren 
1 TLFrischen Liebstöckel - gehacktca. 0.05 €
0.375 lÖlca. 0.52 €
0.5 lRindsuppe - Salca. 0.99 €
1 SpurCayennepfeffer 

Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz wenig Wasser und einem Spritzer Weißwein weichdünsten, pürieren.

Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Würfel schneiden. Öl erhitzen und darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und den edelsüßen Paprika beigeben.

Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffüllen. Einmal aufkochen und das Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel und die geschroteten Pfefferkörner beigeben.

Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist. Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gulasch vom Steirischen Ochsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Emmi-TorteEmmi-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.25 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif   
Aprikosencreme ohne EiAprikosencreme ohne Ei   1 Portion
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel   
Deftiger QuarkauflaufDeftiger Quarkauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.40 €
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen   
AiadoAiado   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob   
Schweinefleisch-PelmeniSchweinefleisch-Pelmeni   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die   


Mehr Info: