Rezept: Gulasch-Gemüse-Topf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinegulasch | ca. 2.69 € |
300 g | Rindergulasch | ca. 2.27 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
2 EL | Schmalz | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
1 EL | Thymian | |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
250 g | Weißkraut | ca. 0.75 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
Petersilie - glatt |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen und waschen. Beides würfeln und mit dem Fleisch in heißem Schmalz anbraten. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Brühe angießen. Kümmel und Thymian zugeben und alles bei schwacher Hitze gut 1 Stunde schmoren lassen.
Inzwischen Karotten und Weißkraut putzen und waschen. Karotten in längliche Stücke und Kraut in Streifen schneiden. Die Gemüse getrennt je in der Hälfte des Öles andünsten, salzen und pfeffern.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit dem Gemüse gut 25 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben.
Wenn alles gar ist, mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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