Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurken-Melonen-Carpaccio mit Ziegenkäse

Bild: Gurken-Melonen-Carpaccio mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Cantaloupe-Melone 
8 Getrocknete Tomaten in Öl - (evtl. mehr) 
4 Paranusskeme 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELWalnuss- oder Haselnussölca. 0.21 €
2 kl.Ziegenfrischkäse 

Zubereitung:

Gurke mit der Schale der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Melone schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in lange dünne Scheiben hobeln. Abwechselnd mit den Gurkenscheiben auf zwei Tellern anrichten.

Den Grill im Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und fein würfeln, Nüsse hacken. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Die Schale der Orange zur Hälfte fein abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Vanillemark mit Orangenschale, -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer glatten Marinade aufschlagen. Die Tomatenwürfel, Nüsse und Basilikum unterrühren.

Die Ziegenkäse im vorgeheizten Backofengrill 1 bis 2 Minuten übergrillen, auf den Tellern in die Mitte des Carpaccios setzen und alles mit der Marinade beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Tipps: Die Scheiben für das Carpaccio lassen sich am besten mit einem Spar-schäler hobeln. Orangenschale nie zu tief abreiben, erwischt man dabei nämlich schon das Weisse der Schale, bekommt das Geraspelte einen bitteren Geschmack.

Um zu vermeiden, dass die Orangenschale an der Reibe klebt, legt man einfach ein Blatt Butterbrot- oder Backpapier über die Zacken, dann lässt sich das Raspelergebnis ganz leicht entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Melonen-Carpaccio mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Orangen - unbehandelt  *   Paranüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Walnussöl  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-ShortbreadPaprika-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Chili con Carne alla VegetarianaChili con Carne alla Vegetariana   2 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.53 €
Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten   
Spaghetti TricoloreSpaghetti Tricolore   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.74 €
Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen,   
Risotto al saltoRisotto al salto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.66 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein   


Mehr Info: