Rezept: Aprikosenauflauf (Graubünden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pfannkuchen | ||
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 kl. | Ei; verquirlt | ca. 0.26 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
30 ml | Sahne | ca. 0.16 € |
30 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 Spur | Salz | |
1 TL | Orangenzesten; dünn abge- - - schnittene Orangenschale | |
1 TL | Butter; zum Backen | ca. 0.03 € |
Auflaufmasse | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 | Vanillestengel; Mark davon | |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Außerdem | ||
60 g | Aprikosen; in dünnen - - Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Für den Omelettenteig, alle Zutaten gut verrühren. In nicht klebender Pfanne Butter erwärmen und ein dünnes Pfannkuchen pro Portion ausbacken.
Für die Auflaufmasse Butter erwärmen. Mehl beigeben und gut dünsten. Vanillestengelmark zur Milch geben und diese Milch unter kräftigem Rühren zum gedünsteten Mehl geben. So lange auf der Herdplatte lassen, bis sich Blasen bilden. Masse etwas auskühlen lassen, dann die Eigelb darunter ziehen. Eiweiß und Zucker steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
Die Pfannkuchen in Förmchen legen, die Aprikosen darin verteilen. Auflaufmasse darübergießen: aufpassen, dass die Masse nicht zwischen Pfannkuchen und Förmchenwand kommt! Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.
Aufläufe aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auf Teller anrichten, nach Belieben mit Aprikosen- oder Himbeermark einen Spiegel machen. Eventuell noch Aprikosenkompott dazu servieren.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten |