Rezept: Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Milde Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Eiswürfel | |
125 ml | Consomme; bereits stark - redu iert | |
1 TL | Wasabi | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
1 | Schale Daikonkresse oder - Gartenkresse (Asialaden) | |
Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Shishimi Toogerashi; Sieben- - Gewür -Mischung | ||
100 g | Geräucherter Lachs | ca. 3.39 € |
200 g | roher Lachs | ca. 5.99 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Radischenkeime | |
1 TL | Soja | |
2 TL | Sweet Chili Sauce | ca. 0.11 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
schwarzer Sesam | ||
Salz, Shichimi Toogerashi | ||
4 | Radieschen; in Scheiben | |
Lachskaviar | ||
etwas | Frisee-Salat | |
1 Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles fein püriert ist, gibt man die Creme Fraiche hinzu und mixt das Ganze noch einmal, abschmecken mit Salz und Shishimi.
Sollte die Suppe nicht unmittelbar nach dem Mixen serviert werden, sollte man sie kalt stellen und kurz mit dem Mixstab aufschäumen. Chilischote und Minze in haarfeine Streifen schneiden und mit der Daikonkresse auf die Suppe streuen.
Geräucherter Lachs, roher Lachs und die Frühlingszwiebel sehr fein schneiden. In einer Schüssel die Radischenkeime, Soja, Sweet Chili Sauce, Creme Fraiche und schwarzen Sesam zufügen. Mit Salz und Shishimi Toogerashi abschmecken.
Als Einlage in die Suppenteller anrichten (evtl. in einem kleinen Ring) . Mit den Garniturbestandteilen obenauf garnieren und mit der Suppe umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 10.78 € Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas | |
Süße Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 5.90 € Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn | |
Fladenbrot-Pizza 2 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.21 € Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es | |
Buchweizencremesuppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.66 € Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten |