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Rezept: Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar

Bild: Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Milde Zwiebelca. 0.13 €
3 Eiswürfel 
125 mlConsomme; bereits stark - redu iert 
1 TLWasabi 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Zweig(e) Minzeca. 0.05 €
1 Schale Daikonkresse oder - Gartenkresse (Asialaden) 
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Shishimi Toogerashi; Sieben- - Gewür -Mischung 
100 gGeräucherter Lachsca. 3.39 €
200 groher Lachsca. 5.99 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELRadischenkeime 
1 TLSoja 
2 TLSweet Chili Sauceca. 0.11 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Sesam 
Salz, Shichimi Toogerashi 
4 Radieschen; in Scheiben 
Lachskaviar 
etwas Frisee-Salat 
1 Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles fein püriert ist, gibt man die Creme Fraiche hinzu und mixt das Ganze noch einmal, abschmecken mit Salz und Shishimi.

Sollte die Suppe nicht unmittelbar nach dem Mixen serviert werden, sollte man sie kalt stellen und kurz mit dem Mixstab aufschäumen. Chilischote und Minze in haarfeine Streifen schneiden und mit der Daikonkresse auf die Suppe streuen.

Geräucherter Lachs, roher Lachs und die Frühlingszwiebel sehr fein schneiden. In einer Schüssel die Radischenkeime, Soja, Sweet Chili Sauce, Creme Fraiche und schwarzen Sesam zufügen. Mit Salz und Shishimi Toogerashi abschmecken.

Als Einlage in die Suppenteller anrichten (evtl. in einem kleinen Ring) . Mit den Garniturbestandteilen obenauf garnieren und mit der Suppe umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Kaviar allgemein  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Radieschen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Sesam - schwarz  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wasabi - Paste  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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