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Rezept: Aprikosenbeignets an Sabayon

Bild: Aprikosenbeignets an Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAprikosen - klein 

AUSBACKTEIG
90 gWeizenmehlca. 0.13 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 ELApricot Brandy 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.25 TLZitronenschale - abgerieben 
1 SpurSalz 
1 ELZuckerca. 0.03 €

SABAYON
2 Eigelbca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
3 ELApricot Brandy 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

ZUM FRITIEREN
Öl 
3 ELZimtzucker 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

Ausbackteig:

Mehl in eine Schüssel sieben. Wein, Apricot Brandy, Eigelb, Zitronenschale und Salz zugeben, glattrühren. Kurz vor dem Ausbacken, Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, unter der Mischung ziehen.

Aprikosenbeignets:

Fritteuse auf 180 Grad einstellen. Die Aprikosen durch den Ausbackteig ziehen, in der Fritteuse bei 180 Grad 2 bis 3 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sabayon:

Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Wein, Apricot Brandy und Zitronensaft zufügen; im heißen, jedoch nicht kochenden Wasserbad aufschlagen, bis der Sabayon cremig wird.

Anrichten:

Die noch lauwarmen Aprikosenbeignets im Zimtzucker wälzen und portionsweise auf einem Sabayonspiegel anrichten. Zum Garnieren die Zitronenmelisseblätter durch den restlichen Ausbackteig ziehen und ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenbeignets an Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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