Rezept: Gyro Burgers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Patties: | ||
380 g | Geflügelhackfleisch | |
380 g | Lammhackfleisch | ca. 7.98 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Piment | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.39 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Für Die Sauce: | ||
1 Tasse(n) | Joghurt | |
5 EL | sauren Rahm | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
0.25 Tasse(n) | Gurke, feingehobelt | |
0.25 Tasse(n) | Zwiebel, klein gewürfelt | ca. 0.01 € |
Weitere Zutaten: | ||
Hamburgerbrötchen | ||
Salat | ||
Tomate | ||
Zwiebel |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Patties ordentlich vermischen und aus dem Mett runde Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 12 cm und einer Dicke von ca. 1,5 cm formen.
Aus den Zutaten für die Sauce in einer Schüssel die Joghurt Sauce zusammenrühren und zum Durchziehen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Patties nach dem Grillen auf die untere Hälfte der halbierten Hamburgerbrötchen legen und noch ein Salatblatt, eine Scheibe Tomate und ein paar Zwiebelringe daraufschichten. Zum Schluss etwas von der Joghurt Sauce darübergeben und die obere Brötchenhälfte darauf legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lungensuppe mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.28 € Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Kohlrabi-Eiersalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.44 € Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee |