Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gyro Burgers

Bild: Gyro Burgers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Die Patties:
380 gGeflügelhackfleisch 
380 gLammhackfleischca. 7.98 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.04 €
0.25 TLKnoblauchpulverca. 0.03 €
0.25 TLZimtca. 0.07 €
0.25 TLPimentca. 0.03 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
2 TLOreganoca. 0.88 €
etwasSalzca. 0.00 €

Für Die Sauce:
1 Tasse(n)Joghurt 
5 ELsauren Rahm 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
0.25 Tasse(n)Gurke, feingehobelt 
0.25 Tasse(n)Zwiebel, klein gewürfeltca. 0.01 €

Weitere Zutaten:
Hamburgerbrötchen 
Salat 
Tomate 
Zwiebel 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Patties ordentlich vermischen und aus dem Mett runde Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 12 cm und einer Dicke von ca. 1,5 cm formen.

Aus den Zutaten für die Sauce in einer Schüssel die Joghurt Sauce zusammenrühren und zum Durchziehen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Patties nach dem Grillen auf die untere Hälfte der halbierten Hamburgerbrötchen legen und noch ein Salatblatt, eine Scheibe Tomate und ein paar Zwiebelringe daraufschichten. Zum Schluss etwas von der Joghurt Sauce darübergeben und die obere Brötchenhälfte darauf legen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyro Burgers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hamburger-Brötchen  *   Knoblauchpulver  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Joghurt Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Graubündner GerstensuppeGraubündner Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.65 €
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit   
Burgenländer WinzerauflaufBurgenländer Winzerauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.57 €
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe,   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   
Schaffhauser RieslingsuppeSchaffhauser Rieslingsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.55 €
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen   
Einfache BroccolisuppeEinfache Broccolisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser   


Mehr Info: