Rezept: Gyro Burgers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Patties: | ||
380 g | Geflügelhackfleisch | |
380 g | Lammhackfleisch | ca. 7.98 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Piment | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.88 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Für Die Sauce: | ||
1 Tasse(n) | Joghurt | |
5 EL | sauren Rahm | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
0.25 Tasse(n) | Gurke, feingehobelt | |
0.25 Tasse(n) | Zwiebel, klein gewürfelt | ca. 0.01 € |
Weitere Zutaten: | ||
Hamburgerbrötchen | ||
Salat | ||
Tomate | ||
Zwiebel |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Patties ordentlich vermischen und aus dem Mett runde Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 12 cm und einer Dicke von ca. 1,5 cm formen.
Aus den Zutaten für die Sauce in einer Schüssel die Joghurt Sauce zusammenrühren und zum Durchziehen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Patties nach dem Grillen auf die untere Hälfte der halbierten Hamburgerbrötchen legen und noch ein Salatblatt, eine Scheibe Tomate und ein paar Zwiebelringe daraufschichten. Zum Schluss etwas von der Joghurt Sauce darübergeben und die obere Brötchenhälfte darauf legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser |