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Rezept: Hackbällchen in Tomaten-Wein-Soße

Bild: Hackbällchen in Tomaten-Wein-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten (850 - ml) 
700 mlTrockener Tafelwein 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 5.39 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLGem. weißer Pfeffer 
2 TLHarissa-Würzpaste (z. B. - "Hot-Chili" von Fuchs)ca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Brötchen in der Milch einweichen.Gemüsezwiebel abziehen und hacken, 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, Kurz anschwitzen und mit Brühe, Tomaten sowie 50 ml Wein ablöschen.

2. Knoblauch abziehen,1 Zehe durchpressen, Rest hacken. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen. Brötchen ausdrücken, mit Hack, übrigen Zwiebelwürfeln, gehacktem Knoblauch, Eiern und übrigem Wein verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Harissa würzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Übriges Öl erhitzen und die Bällchen darin ringsum ca. 8 Minuten anbraten. In die Soße geben und weitere 5 Minuten mitschmoren lassen.

3. Soße mit Salz, Pfeffer,Zucker abschmecken. Hackbällchen mit der Soße anrichten. Nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln und ein Blattsalat. Pro Person ca. 580 kcal, E 36 g, F 37g, KH 19 g Zubereitung: ca. 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen in Tomaten-Wein-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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