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Rezept: Hackbällchen mit Currysoße

Bild: Hackbällchen mit Currysoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.12 €
500 gRinderhackca. 4.99 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLSambal oelekca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Zitronengras - ca. 8 cm 
(oder die Schale 1/2 unbeh. - Zitrone) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Zitrone, unbeh., dünn - abger. Schaleca. 0.40 €
1 Msp.Muskat (frisch - gerieben) , evtl. me 
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
2 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
2 ELSojasoße, evtl. mehrca. 0.10 €
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €
50 ggeröstete Erdnüsse (gehackt) 
Zitronensaft, evtl. etwas 

Zubereitung:

2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Mit Hack, Eiern, Sambal oelek und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Etwa 12 Bällchen formen und im Mehl wälzen.

Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Bällchen darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, Zitronengras in dünne Röllchen schneiden, dann hacken (Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden). Mit zerkrümeltem Lorbeer, Zitronenschale, Muskat, Kreuzkümmel, Kurkuma und 1 EL Öl in einen Mörser geben und zu einer Paste verrühren.

Die Paste im restlichen Öl anschwitzen. Unter Rühren Kokosmilch, Sojasoße, Zucker und Erdnüsse dazugeben, Kurz aufkochen. Evtl. mit Zitronensaft abschmecken.

Die Hackbällchen in der Soße erhitzen.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Hackbällchen mit Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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