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Rezept: Hackbällchen mit Feta und Romanasalat

Bild: Hackbällchen mit Feta und Romanasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:


FÜR DIE BÄLLCHEN
600 gKalbshackca. 8.21 €
150 gPaniermehlca. 0.12 €
8 ELSahneca. 0.65 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Chilipulver 
3 Eierca. 0.77 €
100 gFetaca. 1.66 €
5 ELÖlca. 0.08 €

FÜR DEN SALAT
1 gr.Romanasalat 
250 gSahnequarkca. 1.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 abgetropfte Sardellenfilets 
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

1. Paniermehl mit Sahne und 1/8 l Wasser in eine Schüssel füllen, verrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Kalbshack zur Paniermehlmischung geben und unterarbeiten. Die Masse mit Salz und Pfeffer und Chilipulver würzen. Zuletzt die Eier untermischen.

3. Feta in kleine Würfel schneiden. Mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmasse 20 gleich große Bällchen formen, dabei immer einen Würfel Feta in die Mitte geben.

4. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze in Öl braten. Dabei immer wieder an der Pfanne rütteln, damit die Bällchen gleichmäßig braun werden. Auf einer Platte anrichten und lauwarm oder kalt servieren.

5. Sahnequark mit Zitronensaft, Olivenöl, Sardellenfilets und Worcestersauce in einen Rührbecher füllen und mit dem Mixstab aufschlagen. Parmesan unterrühren und mit Pfeffer würzen. Kalt stellen.

6. Den Romanasalat putzen, in einzelne Blätter zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Salat in einer Schale anrichten und den Dip dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Hackbällchen mit Feta und Romanasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark 40%  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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