Rezept: Hackbällchen mit Feta und Romanasalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stück:
FÜR DIE BÄLLCHEN | ||
600 g | Kalbshack | ca. 8.21 € |
150 g | Paniermehl | ca. 0.12 € |
8 EL | Sahne | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Chilipulver | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Feta | ca. 1.66 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
FÜR DEN SALAT | ||
1 gr. | Romanasalat | |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
4 | abgetropfte Sardellenfilets | |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
50 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen |
Zubereitung:
1. Paniermehl mit Sahne und 1/8 l Wasser in eine Schüssel füllen, verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Kalbshack zur Paniermehlmischung geben und unterarbeiten. Die Masse mit Salz und Pfeffer und Chilipulver würzen. Zuletzt die Eier untermischen.
3. Feta in kleine Würfel schneiden. Mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmasse 20 gleich große Bällchen formen, dabei immer einen Würfel Feta in die Mitte geben.
4. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze in Öl braten. Dabei immer wieder an der Pfanne rütteln, damit die Bällchen gleichmäßig braun werden. Auf einer Platte anrichten und lauwarm oder kalt servieren.
5. Sahnequark mit Zitronensaft, Olivenöl, Sardellenfilets und Worcestersauce in einen Rührbecher füllen und mit dem Mixstab aufschlagen. Parmesan unterrühren und mit Pfeffer würzen. Kalt stellen.
6. Den Romanasalat putzen, in einzelne Blätter zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Salat in einer Schale anrichten und den Dip dazu reichen.
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