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Rezept: Hackbällchen mit scharfer Sauce

Bild: Hackbällchen mit scharfer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgRinderhackfleischca. 15.28 €
5 gIngwerca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 TLCurryca. 0.21 €
5 ELJoghurtca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €

Für den Tomatendip
450 gfrische Tomatenca. 1.52 €
oder 
1 Dose(n)geschälte Tomaten - (850 ml)ca. 0.85 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein hacken und 1 El Öl andünsten. Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Ingwer, Currypulver und Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Aus dem Fleischteig mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise hineingeben und unter häufigem Wenden von allen Seiten goldbraun braten.

3. Für den Dip frische Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und häuten. Tomaten aus der Dose gut abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Chilischoten der Länge nach aufschneiden, sorgfältig von den Kernen befreien und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Alles zusammen etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Abgekühlt mit Zucker, Salz und Pfeffer scharf abschmecken.

4. Die Fleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Holzstäbchen hineinstecken. Zusammen mit dem Dip servieren. :Zubzeit : 40


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(*) Die Zubereitung von Hackbällchen mit scharfer Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Curry  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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