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Rezept: Hackbraten nach St. Galler Art

Bild: Hackbraten nach St. Galler Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
200 gBratwurstbrätca. 3.10 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Prise(n)Thymian 
Butterschmalz 
1 Karotteca. 0.09 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
Fleischbrühe 

Zubereitung:

(*) Kochen wie in St. Gallen Die Zutaten gut zu einem homogenen Teig verkneten und zu einem länglichen Braten formen. Im heißen Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Karotte und die mit Nelken und Lorbeerblatt besteckte Zwiebel beigeben. Bei mittlerer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde dämpfen. Nach Bedarf Fleischbrühe zugießen


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(*) Die Zubereitung von Hackbraten nach St. Galler Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butterschmalz  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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