Rezept: Hackfleisch-Mäuse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Maiskörner | ca. 0.26 € |
AUSSERDEM | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
ZUM GARNIEREN | ||
3 | Cornichons | |
Tomatenmark; aus der Tube | ||
Schnittlauchhalme |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen.
Schalotte abziehen, fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und restliche Zutaten zufügen. Aus der Masse Hackröllchen (4 oder 5 pro Person) formen. Etwas flachdrücken. Im heißen Öl von jeder Seite vier Minuten braten.
Mit halbierten Cornichonscheiben, Tomatenmark und Schnittlauch als Mäuschen garnieren.
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