Rezept: Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.99 € |
120 g | Bergkäse | ca. 1.04 € |
160 g | Kirschtomaten | ca. 0.70 € |
140 g | Zwiebeln rot | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
160 g | Paprikaschoten rot und gelb | ca. 0.00 € |
120 g | Champignons | ca. 0.69 € |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
160 ml | Tomatensaft | ca. 0.16 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 EL | Öl | ca. 0.01 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hefe mit Zucker auflösen, Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Wasser, Öl, Ei und eine Prise Salz zufügen, Teig glatt arbeiten, zu einer Kugel schleifen und abgedeckt ruhen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe zerteilen. Knoblauch schälen und pressen.
Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausstechen und halbieren. Pizzaform ölen.
Zubereitung:
Teig dünn ausrollen, Form damit überlappend auslegen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleisch darin anrösten, Knoblauch zufügen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatensaft angießen - erst einkochen lassen, dann Basilikum unterheben.
Masse auf Pizzateig verteilen, Champignons, Tomaten, Paprika und Zwiebelringe darüber verteilen, mit Käse belegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Oregano würzen. Teigrand abschneiden und im Ofen bei 220 Grad zehn bis zwölf Minuten backen.
Anrichten:
Pizza auf einem runden Holzbrett oder großen flachen Teller anrichten.
Nährwert pro Person:
625 Kcal - 28 g Fett - 40 g Eiweiß - 52 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
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