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Rezept: Hackfleisch-Quiche

Bild: Hackfleisch-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Pack.getrocknete Steinpilze 
200 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.25 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
150 gButterca. 1.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasser (1)ca. 0.00 €
125 gHackfleisch - gemischtca. 1.12 €
125 gBeefsteakhackca. 0.78 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELWasser (2)ca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
grüner Pfeffer 
Kräuter der Provence 
30 gButterca. 0.21 €
75 gBacon - oder 
Frühstücksspeck 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 Tomatenca. 0.96 €
125 gKräutercreme fraîcheca. 0.62 €

Zubereitung:

Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb und Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstellen. Hackfleisch mit einem Drittel der Eier, Semmelbrösel, Wasser (2), feingehackter Zwiebel, Gewürzen und Kräutern vermischen, walnussgroße Bällchen daraus formen. Bacon in Streifen zerteilen und in der Butter anbraten , dann herausnehmen. Die Pilze in dem verbleibenden Fett ca. 10 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, kurz mitdünsten. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Den Teig ausrollen. eine Quiche- oder Springform damit auskleiden. Den Teig einstechen und im 200 Grad heißen Ofen fünf Minuten vorbacken. Dann die Fleischklöße auf dem Boden verteilen und weitere 10 Minuten backen. Pilze, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Bacon zwischen den Klößen anordnen. restliche Eier mit Creme fraîche, Salz und Pfeffer verschlagen, darübergießen und weitere 25 bis 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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