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Rezept: Hackfleischrolle griechischer Art

Bild: Hackfleischrolle griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gLangkornreisca. 0.07 €
150 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
100 gEntsteinte grüne Olivenca. 0.45 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft 
0.5 TLGerebelter Thymian - gehäuft (x) 
0.5 TLGerebelter Majoran - gehäuft (x)ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 gFrischkäse mit Kräuternca. 0.89 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Reis waschen und abtropfen lassen. In die kochende Brühe geben, wieder aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen.

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie und Paprikaschote putzen, abspülen, trockentupfen und ebenfalls würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Das Hackfleisch mit Reis, Knoblauch, Zwiebel, Eiern, Zitronenschale und Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa zwei cm hoch als Rechteck auf eine mit Öl eingepinselte Alufolie streichen. 2/3 der Frischkäse auf das Fleisch streichen, Paprika, Sellerie und Oliven darauf verteilen.

Das Fleisch mit Hilfe der Alufolie von der Längsseite aus zu einer Rolle formen. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Rolle hineinlegen und mit etwas Öl beträufeln. In dem auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Ofen etwa vierzig Minuten backen. Dann mit dem restlichen Käse bestreichen und in etwa fünfzehn Minuten zu Ende braten. Dazu eine Tomatensoße servieren.


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(*) Für diese Version von Hackfleischrolle griechischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hackfleisch gemischt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Majoran - gerebelt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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