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Rezept: Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen

Bild: Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Pfeffer, weiß 
Liebstöckel 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
400 gAusternpilzeca. 5.16 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weißem Pfeffer sowie etwas Liebstöckel würzen, durchkneten und beiseite stellen.

Den Lauch in Röllchen schneiden.

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke reissen. Im Öl (beide Sorten) scharf anbraten und etwa 7 Minuten weiterbraten lassen. Dann die Pilze mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die Hitze wieder erhöhen, das Hackfleisch in die Pfanne geben und so lange krümelig braten, bis es braun geworden ist. Dann die Lauchringe dazugeben, etwas mitbraten lassen, mit dem Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, putzen, klein schneiden und unter die Pilze mischen. Die Pilze wieder mit in die Pfanne geben und noch 5 Minuten erhitzen. Hitze abschalten, die Pfanne vom Herd nehmen und kurz warten, bis es nicht mehr kocht, dann die Sahne unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Hackfleisch gemischt  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Wasser


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