Rezept: Hackfleischtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform mit :
Für den Teig: | ||
350 g | Mehl | ca. 0.51 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
80 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.80 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 9.17 € |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz, Weißer Pfeffer, - Paprika edelsüß | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2 Stunden kühl stellen.
Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit zwei Drittel des Teiges auslegen, dabei muss ein 3 cm hoher Rand entstehen.. Boden mehrmals einstechen.
Das kleingeschnittene Brötchen in heißer Milch einweichen. Mit gehackter Zwiebel, gewürfeltem Speck, Hackfleisch, Kräutern, Sahne, Salz und Pfeffer und Paprikapulver vermischen, abschmecken und die Füllung auf dem Teig verteilen.
Restlichen Teig in Größe der Form ausrollen, auf die Füllung legen und Rand andrücken. 2 kleine Löcher ausschneiden, Oberfläche mehrmals einstechen. Aus den Teigresten Blüten, Stiele usw. ausstechen und mit verquirltem Eigelb auf die Torte kleben.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Torte mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, | |
Schupfnudeln auf Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.13 € Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb | |
Marillenfleck 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.33 € Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit |