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Rezept: Haferflocken-Frikadellen (Laibchen)

Bild: Haferflocken-Frikadellen (Laibchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Haferflocken-Frikadellen:
0.5 lWasserca. 0.01 €
280 gVollkorn-Haferflockenca. 0.25 €
20 gButterca. 0.20 €
4 TLBierhefe - gehäuft (x) 
8 ELgemischte, frische Kräuter 
(od. Kräutermischung aus - der TK-Truhe) 
etwasSalz 

Dillsosse:
2 Bundfrisches Dillkrautca. 1.98 €
40 gButterca. 0.40 €
2 ELWeizen-Vollkornmehlca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Gemüsebrühe-Suppenwürfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €

ACE-Immunsalat:
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELWeizenkeimölca. 0.06 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Radieschen 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Haferflocken-Frikadellen: Wasser und Butter aufkochen, die Haferflocken beimengen, beiseite stellen und 15 Minuten zugedeckt quellen lassen. Die Bierhefe, Salz und die gehackten Kräuter dazugeben. Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen. Ganz wenig Rapsöl in der Pfanne erhitzen, die Laibchen nach und nach einlegen und beidseitig goldbraun braten. Immer wieder Öl nachgießen.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin eine Minute anrösten. Petersilie und Dill gut waschen, klein schneiden, zur Zwiebel geben und umrühren. Das Mehl einrühren, 1/2 Minute lang weiter rühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit dem Mixstab pürieren, alles einmal aufkochen. Erst danach nicht ganz 1/4 l saure Sahne (Sauerrahm) dazurühren, damit keine Brocken entstehen. Die Dillsoße zu den Haferflocken-Laibchen servieren.

Wasser, Zitronensaft, Weizenkeimöl zu einer Marinade verrühren, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. 1 TL in Öl eingelegte Salatkräuter dazugeben. Alles mit in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, gewürfelten Tomaten, der geraffelten Möhre und den geraffelten Radieschen zu einem Salat vermischen und die kleingehackte Petersilie darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Frikadellen (Laibchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Haferflocken zart  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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