Rezept: Hähnchen-Cordon bleu mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Reis | ||
250 g | Langkorn-Wildreismischunq | ca. 1.10 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für das Cordon bleu | ||
1 Pack. | TK-Blattspinat (450 g) | |
4 gr. | Hähnchenbrustfilets, (je - 300 g) | |
vom Händler eine Tasche - hineinschneiden lassen | ||
100 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.50 € |
1 | Ei (Gew. Kl M) | |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Für die Sauce | ||
1 Dose(n) | Schlagsahne(250 g) | |
1 kl. | Zitrone, unbehandelte | |
1 TL | Pfefferkörner, zerdrückte - rote | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Reis, das Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 ankochen und 20 Minuten mit gut schließendem Deckel auf 0 oder ausgeschalteter Kochstelle mit Nachwärme ausquellen lassen. Ganz wichtig: dabei 20 Minuten den Deckel geschlossen halten. Den Blattspinat aus der Verpackung nehmen, kurz antauen lassen und mit 100 ml Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 15 Minuten durchkochen, dann abkühlen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und innen salzen und pfeffern. Den Käse fein würfeln und unter den abgekühlten Spinat mischen. Die Spinat-Käsemischung gleichmäßig in die vier Geflügeltaschen verteilen und mit Hölzchen verschließen. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einer beschichteten Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und die Geflügeltaschen von beiden Seiten goldbraun braten. Den Bratfond aus der Pfanne mit der Sahne in einen Kochtopf geben. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 4 Minuten einkochen lassen. Die Zitrone abreiben, dann halbieren, den Saft auspressen und in die Sahnemischung geben. Mit zerdrückten Pfefferkörnern und weißem Pfeffer würzen. Die Cordon bleus aufschneiden, mit Zitronensauce und der Reismischung anrichten.
Zubereitungszeit: : : etwa 35-40 Minuten
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