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Rezept: Hähnchenfilet mit Salbei

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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenfilet (à ca. 150g) 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer a. d. M. 
2 Scheibe(n)Schwarzwälder Schinken 
4 Salbeiblätter 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gBreite Bandnudelnca. 0.52 €
100 mlWeißwein (z. B. Riesling)ca. 0.20 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in der Mitte einschneiden. mit je einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern füllen und zustecken. Im heißen Schmalz von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen. Wein in den Bratfond gießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche einrühren. Sauce würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Tipp von Armin Rossmeier: Schinken dünn mit Honig bestreichen, nimmt die Schärfe und rundet so das Gericht ab.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weißwein


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