Rezept: Hähnchenkeulen auf Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen (*a 200g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
3 | Zwiebeln (*a 50g) | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
1 Dose(n) | Tomaten (480 g - Abtropfgewicht) | ca. 0.85 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
5 EL | Rotwein | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kräuter der Provence | |
1 Spur | Zucker | |
Tabasco | ||
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
3 EL | Soßenbinder | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die Haut mit einem Messer vorsichtig ablösen und abziehen. Eventuell vorhandenes Fett der Geflügelteile sorgfältig abschneiden. Öl und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenkeulen ringsherum damit bepinseln. Fleisch abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fett und Zwiebelwürfel in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm Durchmesser) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten garen. Champignons zu den Zwiebeln geben. mit Mikrowellenfolie sorgfältig abdecken und bei 600 Watt 2 Minuten garen. Tomaten auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In die Mikrowellenform geben, mit einem Löffel grob zerkleinern. Kapern und Rotwein zufügen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Zucker und Tabasco würzen. Hähnchenkeulen darauflegen und abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen. Hähnchenkeulen wenden, erneut abdecken und bei 360 Watt 6 Minuten weitergaren. Basilikum waschen und trockentupfen. Blättchen vom Stengel zupfen und fein schneiden. Tomaten umrühren, Basilikum zufügen und den Soßenbinder gleichmäßig einrühren. Abschmecken.
Abgedeckt bei 360 Watt weitere 6 Minuten garen.
Dazu passt körniger Reis. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der | |
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten |