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Rezept: Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch

Bild: Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Frühlingslauch; gut 
gesäubert,schräg in 4cm 
lange Stücke geschnitten 
40 gShiitakepilze; mit Küchen- - krepp gut abgeriebenca. 0.76 €
in Streifen geschnitten 
6 Kirschtomaten; halbiert 
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
1 Chinakohl;Blätter abgelöst 
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
150 mlBrauner Geflügelfondca. 0.75 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
Honig 
150 mlGeflügelbrüheca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum anbraten, mit braunem Geflügelfond angießen, mit Rosmarin im Ofen bei 180oC ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Inzwischen Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heißem Rapsöl angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit Geflügelbrühe ablöschen, mit braunem Fond aufgießen, leicht reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico abschmecken.

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu, Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln samt Sauce darauf gießen, Hähnchekeulen darauf legen und mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Lauch


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