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Rezept: Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney

Bild: Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE HÄHNCHENKEULEN
8 Hähnchenunterkeulen 
1 TLMehlca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELKokosflockenca. 0.23 €
Rapsöl - zum Ausbacken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DAS APFEL-CHUTNEY
2 Rote Äpfel 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
80 gRote Zwiebelwürfelca. 0.08 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
20 mlObstessigca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Von den Hähnchenunterkeulen die Haut abziehen. Eier kräftig verschlagen. Äpfel waschen, Kernhaus ausstechen, in zwei mal zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe zerteilen.

Zubereitung:

Hähnchenunterkeulen salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Kokosflocken panieren. Die Hähnchenkeulen in erhitztem Rapsöl bei 160 Grad acht bis zehn Minuten frittieren.

Rapsöl erhitzen, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln glasig dünsten, Zucker zugeben, leicht karamellisieren, Rosinen und Äpfel dazugeben, angehen lassen und mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen.

Aprikosenkonfitüre hinzufügen und alles einköcheln lassen, mit Essig abschmecken, noch mal kurz köcheln und mit Pfeffer verfeinern.

Anrichten:

Apfel-Chutney auf Tellern verteilen, Hähnchenunterkeulen darauf setzen. Als Beilage eignet sich frisch aufgebackenes Baguette.

Nährwert pro Person:

488 Kcal - 27 g Fett - 24 g Eiweiß - 34 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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