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Rezept: Hähnchenpfanne mit Oliven - Variation 1

Bild: Hähnchenpfanne mit Oliven - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gKartoffelnca. 0.79 €
2 Hähnchenkeulen (ä 300 g) 
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
12 Salbeiblätter 
60 mlWeißweinca. 0.21 €
60 mlWasserca. 0.00 €
40 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.40 €
40 gschwarze Olivenca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, salzen. Öl in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen und die Keulen darin von jeder Seite 7 - 8 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln und dem Salbei zu den Keulen geben und rundum anbraten, salzen. Wein und heißes Wasser zugießen und zum Kochen bringen.

Die Hähnchenpfanne zugedeckt 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 schmoren. Tomaten und Oliven abtropfen lassen, in die Pfanne geben und mit den Kartoffeln mischen. Den Schmorfond ohne Deckel einkochen. Fleisch und Kartoffeln dabei ständig im Schmorfond wenden.

Dazu schmecken italienisches Weißbrot oder Roggenmeterbrot und ein leichter italienischer Weißwein.


Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenpfanne mit Oliven - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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