Rezept: Hähnchenragout mit Pinienkernsoße - Pollo En Pepitoria
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
4 | Hähnchenbrustfilets (à 150 - g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
100 ml | Sherry (trocken) | ca. 0.37 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, 2 EL beiseite legen, den Rest fein hacken.
2. Fleisch salzen und pfeffern.
3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seite anbraten, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten, dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
4. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Petersilie darin unter Rühren anbraten.
5. Sherry, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt, Thymian und fein gehackte Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben und kurz darin erwärmen.
6. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, abgießen und kalt abspülen. Zuckerschoten mit Fleisch und Soße anrichten, mit den übrigen Pinienkernen bestreuen.
Pro Person: 430 kcal, 20 g Fett, Zubereitung: 30 Minuten
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