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Rezept: Hähnchenspieß mit Aprikosensauce

Bild: Hähnchenspiess mit Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.80 €
2 kl.Rote Zwiebeln 
320 gHähnchenbrust (ohne Haut)ca. 10.53 €
2 Stängel Basilikum 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
2 (-3) Aprikosen 
0.5 TLButterca. 0.02 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.25 TLCurryca. 0.03 €
125 mlApfelsaftca. 0.08 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 cmIngwerwurzel 
1 Schuss Balsamicoessig 
1 ELSesamca. 0.04 €
1 Fladenbrot zum Aufbacken 

Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zucchini putzen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln abziehen und vierteln.

2. Die Hähnchenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten, Zucchini, Zwiebeln, das Hähnchenfleisch und das Basilikum abwechselnd auf Spieße stecken und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum braten. Inzwischen die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden.

4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Aprikosen und den Honig dazugeben und leicht angehen lassen. Mit Currypulver bestreuen, durchschwenken und mit Apfelsaft und Weißwein aufgießen.

5. Grüne Pfefferkörner und wenig in Streifen geschnittenen Ingwer zufügen, und die Sauce einige Minuten durchkochen lassen. Zum Schluss mit einem Schuss Balsamicoessig süßsauer abschmecken.

6. Die Hähnchenspieße auf Tellern anrichten, mit der Aprikosensauce umgießen und den Sesam darüber streuen. Dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot reichen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenspieß mit Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry  *   Essig - Rotweinessig  *   Fladenbrot - Pide  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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