Rezept: Hähnchenspieß mit Aprikosensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 kl. | Rote Zwiebeln | |
320 g | Hähnchenbrust (ohne Haut) | ca. 10.53 € |
2 | Stängel Basilikum | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
2 | (-3) Aprikosen | |
0.5 TL | Butter | ca. 0.02 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Curry | ca. 0.03 € |
125 ml | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 cm | Ingwerwurzel | |
1 | Schuss Balsamicoessig | |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
1 | Fladenbrot zum Aufbacken |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zucchini putzen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln abziehen und vierteln.
2. Die Hähnchenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten, Zucchini, Zwiebeln, das Hähnchenfleisch und das Basilikum abwechselnd auf Spieße stecken und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum braten. Inzwischen die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden.
4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Aprikosen und den Honig dazugeben und leicht angehen lassen. Mit Currypulver bestreuen, durchschwenken und mit Apfelsaft und Weißwein aufgießen.
5. Grüne Pfefferkörner und wenig in Streifen geschnittenen Ingwer zufügen, und die Sauce einige Minuten durchkochen lassen. Zum Schluss mit einem Schuss Balsamicoessig süßsauer abschmecken.
6. Die Hähnchenspieße auf Tellern anrichten, mit der Aprikosensauce umgießen und den Sesam darüber streuen. Dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot reichen.
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